Родился 5 ноября 1965 г. в г. Приволье Луганской обл. Младший сержант.

Погиб 20 марта 1987 г.

Награжден медалью «За отвагу» орденом Красной Звезды (посмертно)

ВЗРЫВ ФУГАСА

Его родной город имеет красивое и романтическое название - Приволье. Несмотря на свои неполные 20 лет, Виктор Чечель немало поколесил по родной стране. Теперь он навечно прописан там, где родился и вырос -  в городе Приволье. За его могилой на городском кладбище ухаживают его родители Людмила Корнеевна и Леонид Иванович, его память чтят земляки-привольняне. А колесил он по родной стране не как турист. После окончания восьмилетней школы, где характеризовался как учащийся, ничем особо не отличавшийся, поступил в П-Володарский сельскохозяйственный техникум по специальности «агрономия». Закончил его, получив специальность агронома, в 1985 году, почему и призван был на действительную военную службу в почти двадцатилетнем возрасте, - позднее своих сверстников. Начальную военную подготовку прошел во время учебы в техникуме. А призван в армию был Пошехонским райвоенкоматом Ярославской области, куда получил направление на работу В ноябре 1985 года по специальности «механик-водитель» (сопутствующая специальность техникумовскому образованию) был направлен на место службы в военную часть п/п 71176 в Афганистан. Почти два года службы в армии закалили волю Виктора Чечеля, выковали характер, превратили его в настоящего мужчину и воина. Они четко определили границы между правдой и ложью между понятиями «друг» и«враг», выработали особую потребность взаимопомощи. Службу Виктор Чечель начинал рядовым, а закончил в звании гвардии младшего сержанта. Да собственно, он ее и не заканчивал. Ибо окончание службы в армии предполагает переход человека в новое качество - на гражданку, а Виктор так и остался гвардии младшим сержантом навсегда.

Это было 21 июня 1986 года в районе горного ущелья Шиннарай провинции Кандагар. Действуя в составе отряда обеспечения движения воинских караванов, старший водитель-механик Чечель проверял маршрут на наличие мин. Внезапно машина содрогнулась от оглушительного взрыва. При подрыве на мине водитель рядовой Чечель получил ранение. Преодолевая боль, он не покинул машину и продолжал обследование маршрута. Вскоре ему была оказана первая медпомощь, и он был эвакуирован в безопасное место.

Из приказа командования: «За мужество и отвагу, проявленные в бою при исполнении воинского долга на территории ДРА, достоин награждения медалью «За отвагу» 21 06.86 г.»

Награда нашла героя в январе 1987 года.

После награждения медалью Виктор Чечель, теперь уже гвардии младший сержант, принимал участие в 3-х боевых операциях и 14-и сопровождениях автоколонн в составе инженерно-саперной роты.

20 марта 1687 года во время ведения боевых действий в районе горного ущелья Апушелла у населенного пункта Шиннарай провинции Кандагар гвардии младший сержант Чечель участвовал в составе отряда обеспечения движения. В ходе ведения боевых действий постоянно проявлял разумную инициативу, грамотность, смелость. При прохождении горного ущелья БМП Виктор был подорван мятежниками на фугасе. В результате подрыва гвардии младший сержант Виктор Леонидович Чечель погиб. За проявленные мужество и героизм. Виктор  Чечель был награжден орденом Красной Звезды (посмертно).

Вечная память о Викторе поселилась в селе Рыбенцево Новопсковского района Луганской области, где проживает жена Виктора Линина Ивановна Чечель. Для нее, как впрочем, и для всех, знавших Виктора, он навечно остался в памяти молодым, веселым и приветливым парнем.

Похоронен в городе Приволье.